“Creatività e tradizione in un ambiente senza tempo”
RISTORANTE
Nel Ristorante “La Tureta”, gli equilibri di una cucina mediterranea incontrano le tecniche della cucina tradizionale e richiami alla cucina italiana. Un insieme che diviene una filosofia di cucina, coniuga lavorazioni d’eco classica a note moderne, amplia lo spettro dei sapori e delle consistenze per valorizzare prodotti del territorio.
Tutto viene fatto in casa: dalle paste alle salse, dagli stracotti alle lavorazioni di carni, pesce e verdure, esaltate con profumi piantati e coltivati nel nostro orto, il tutto senza dimenticare la pasticceria, dolce eredità di fine pasto.
Un menù che segue i tempi, il tempo e le sue stagioni, interpretato da una brigata di cucina giovane, con radici nella cultura italiana e una formazione consolidata insieme a grandi chef del territorio ticinese.
Con un solo click sul tasto sottostante, vi assicurate un posto a tavola e tutta la nostra attenzione per coccolarvi e regalarvi una serata speciale!
BAR
Il Bar Pavone è un angolo di storia affacciato sulla piazza Grande di Giubiasco. All’interno, tra gli affreschi delle sue salette, si possono apprezzare colazioni, momenti di relax pomeridiani, tea time e aperitivi, il tutto secondo lo stile di caffetteria e cucina dell’Hotel La Tureta.
Aperto 7 giorni su 7 dalle 6.30 alle 23.00 a orario continuato.
LE NOSTRE CARTE MENU
COLAZIONE
“Sono le sei e mezza e sono tra i primi clienti che si accomodano per la colazione. Tra il rumore di due tazzine che si scontrano e qualche chiacchera indefinita cominico ad inalare il profumo di caffè. Giunge al mio tavolo una ragazza che con un gran sorriso mi mostra il buffet, da cui posso servirmi e mi chiede cosa desidero da bere. Tra le varie offerte, scorgo marmellate fatte in casa, pane fresco della panetteria, frutta e verdura di stagione appena tagliate provveniente dai contadini del piano di Magadino. Tra le varie uova trovo anche pasticcini e torte fatte in casa. Tra una varietà di yogurt e i vari cornflackes, si intravedono una selezione di formaggi e salumi, per poi terminare con vari prodotti senza glutine o senza lattosio per clienti con particolari esigenze nella dieta. Sorseggio il mio cappuccino, osservando tutti colori che con calma si stanno accomodando per cominciare al meglio la loro giornata.”
Per tutti coloro che desiderano gustare la colazione senza soggiornare in Hotel vi aspettiamo tutti i giorni dal lunedì al sabato dalle 06:30 alle 10:30 e la domenica fino alle 11.00.
Colazione a buffet – CHF 32.00 per persona
Buffet per gruppi – a partire da CHF 43.00 per persona
CAFFETTERIA
Il Bar Pavone propone una selezione di prodotti tipici della caffetteria classica, ma con una peculiarità che è motivo di vanto per l’azienda: il caffè. Composto principalmente da 2 ingredienti (acqua e caffè), la scelta di materie prime è stato motivo di una lunga selezione e di scelta sociale.
Il caffè è il MASABA Coffee, nato da un progetto fair trade svizzero di responsabilità sociale in Uganda, dove una selezione di 7.000 piccoli imprenditori contadini coltivano un caffè d’eccellenza.
L’acqua invece è l’ottima acqua delle valli ticinesi, filtrata e raffreddata, addizionata di CO2 da un depuratore certificato SSIGA. In questo modo, oltre a evitare il trasporto di enormi quantità d’acqua e l’inutile produzione di plastica, si riesce ad avere una prima qualità per un ingrediente che compone un caffè per circa il 95%.
APERITIVI
Un aperitivo abbellito da una ricca carta di cocktail e long drink, analcolici e soft drink, per accompagnare un vostro momento conviviale prima di cena. Accompagnando il tutto con un menù stagionale di stuzzichini, tartine e finger food un aperitivo all’ombra di un palazzo settecentesco, al sole di un ozio spensierato a tarda sera.