RESTAURANT
Im Restaurant La Tureta trifft die Ausgewogenheit der mediterranen Küche auf traditionelle Kochtechniken und Verweise auf die italienische Kochkunst.
Diese Verbindung von Klassik mit einer modernen Note ist zu unserer Küchenphilosophie geworden. Sie erweitert die kulinarischen Sinne und weiss lokale Spezialitäten zu schätzen.
Bei uns ist alles hausgemacht: Pasta, Saucen, Eintöpfe, Fleisch- und Fischgerichte, angereichert mit Gemüse, das in unserem eigenen Garten wächst. Nicht zu vergessen die Desserts, das süsse Finale eines gelungenen Mahls!
Wir kreieren Menüs, die den Jahreszeiten folgen. Sie werden interpretiert von einem jungen, gut ausgebildeten und eingespielten Küchenteam, das in der italienischen Küche zu Hause ist und unter der Leitung grossartiger Tessiner Meisterköche arbeitet.
BAR
Die Bar Pavone befindet sich in einem geschichtsträchtigen Winkel des Hotels mit Blick auf die Piazza Grande von Giubiasco. In den beiden Räumen geniessen die Gäste, umgeben von farbenfrohen Fresken an den Wänden, stilvolle Momente der Entspannung bei Frühstück, Tee oder Aperitif.
Jeden Tag von 6.30 bis 23.00 Uhr geöffnet.
UNSERE MENÜAUSWAHL
FRÜHSTÜCK
„Es ist halb sieben und ich gehöre zu den ersten Gäste, die sich zum Frühstück hinsetzen. Zwischen dem Geräusch zweier klirrender Tassen und einem undefinierbaren Geplapper beginne ich den Duft von Kaffee einzuatmen. Ein Mädchen kommt an meinen Tisch und zeigt mir mit einem breiten Lächeln das Buffet, von dem ich mich bedienen kann und fragt mich, was ich gerne trinken möchte. Unter den verschiedenen Angeboten sehe ich selbstgemachte Marmeladen, frisches Brot aus der Bäckerei, frisch geschnittenes Obst und Gemüse der Saison von den Bauern der Magadino-Ebene. Unter den verschiedenen Eiern finde ich auch hausgemachtes Gebäck und Tessiner Brotkuchen. Zwischen einer Vielzahl von Joghurts und verschiedenen Cornflakes erblicke ich eine Auswahl an Käse und Aufschnitt, die mit verschiedenen glutenfreien oder laktosefreien Produkten für Kunden mit besonderen Ernährungsbedürfnissen endet. Ich nippe an meinem Cappuccino und beobachte all die bunten Menschen, die sich in aller Ruhe einrichten, um ihren Tag zu beginnen.“
Für alle, die das Frühstück genießen möchten, ohne im Hotel zu bleiben, erwarten wir Sie jeden Tag von Montag bis Samstag von 06:30 bis 10:30 Uhr und am Sonntag bis 11:00 Uhr.
Frühstücksbuffet – CHF 32.00 pro Person
Gruppenbuffet – ab CHF 43.00 pro Person
CAFETERIA
Die Bar Pavone bietet eine Auswahl an typischen Produkten eines klassischen Coffeeshops – aber mit einer Besonderheit, auf die unser Hau sehr stolz ist: dem Kaffee selbst. Bestehend aus hauptsächlich zwei Zutaten (Wasser und Kaffee), war die Auswahl der geeigneten Rohstoffe unter sozialen und ökologischen Gesichtspunkten das Ergebnis einer langen Suche: Bei uns trinken Sie MASABA-Kaffee, der aus einem Schweizer Fair-Traide-Projekt in Uganda stammt. Dort kultivieren rund 7000 Kleinbauern einen Kaffee der Spitzenklasse.
Das Wasser hingegen stammt aus Tessiner Tälern, gefiltert, gekühlt und durch einen SSIGA zertifizierten Reiniger mit CO2 angereichert. Auf diese Weise vermeiden wir den Transport grosser Mengen an Wasser, die unnötige
Produktion von Plastik und erreichen gleichzeitig ein Spitzenqualität des Bestandteils, der 95% des Kaffees ausmacht.
APERO
Eine reichhaltige Getränkekarte mit Cocktails, Longdrinks und alkoholfreien Erfrischungen bietet Ihnen einen geselligen Moment vor dem Abendessen. Geniessen Sie Ihren Aperò mit einer Auswahl an Vorspeisen und Fingerfood im Schatten des Gebäudes aus dem 18. Jahrhundert, im Sonnenuntergang nach einem Tag sorgenlosen Müssiggangs.