RESTAURANT
Au restaurant » La Tureta « , l’équilibre de la cuisine méditerranéenne rencontre les techniques de la cuisine traditionnelle française et les références de la cuisine italienne. Un pastiche qui devient une philosophie de cuisine, combinant l’éco transformation classique avec des notes modernes, élargit le spectre des saveurs et des textures pour mettre en valeur les produits locaux.
Tout est fait maison : des pâtes et les sauces, des ragoûts de viande, du poisson et des légumes, rehaussés de senteurs plantées et cultivées dans notre jardin, le tout sans oublier la pâtisserie, doux héritage à la fin du repas.
Un menu qui suit le temps, l’heure et les saisons, interprété par une brigade de jeunes cuisiniers, enracinés dans la culture italienne et une formation consolidée avec de grands chefs du canton du Tessin.
BAR
Le Bar Pavone est un coin d’histoire qui domine la Piazza Grande de Giubiasco. A l’intérieur, parmi les fresques de ses salles, vous pourrez profiter du petit déjeuner, des moments de détente l’après-midi, du thé et de l’apéritif, le tout selon le style de la cafétéria et de la cuisine de l’Hôtel La Tureta.
Ouvert 7 jours sur 7 de 6h30 à 23h toute la journée.
NOS CARTES MENU
PETIT-DÉJEUNER
« Il est six heures et demie et je suis parmi les premiers clients à m’asseoir pour le petit-déjeuner. Entre le bruit de deux tasses qui s’entrechoquent et quelques bavardages indéfinis, je commence à respirer l’odeur du café. Une jeune fille arrive à ma table et, avec un grand sourire, me montre le buffet dans lequel je peux me servir et me demande ce que je veux boire. Parmi les différentes offres, je vois des confitures faites maison, du pain frais de la boulangerie, des fruits et légumes de saison des agriculteurs de la plaine de Magadino, fraîchement coupés. Parmi les différents œufs, je trouve aussi des pâtisseries et des gâteaux faits maison. Parmi une variété de yaourts et de cornflacks divers, j’entrevois une sélection de fromages et de charcuteries, pour finir par divers produits sans gluten ou sans lactose pour les clients ayant des besoins alimentaires particuliers. Je sirote mon cappuccino en observant toutes les personnes colorées qui s’installent calmement pour commencer leur journée. »
Pour tous ceux qui souhaitent profiter du petit-déjeuner sans rester à l’hôtel, nous vous attendons tous les jours du lundi au samedi de 06h30 à 10h30 et le dimanche jusqu’à 11h00.
Petit-déjeuner buffet – CHF 32.00 par personne
Buffet de groupe – dès CHF 43.00 par personne
CAFÉTÉRIA
Le Bar Pavone offre une sélection de produits typiques de la cafétéria classique, mais avec une particularité qui fait la fierté de l’entreprise : le café. Composé principalement de 2 ingrédients (eau et café), le choix des matières premières a été la raison d’une longue sélection et d’un choix social.
Le café est le Café MASABA, né d’un projet suisse de commerce équitable de responsabilité sociale en Ouganda, où une sélection de 7’000 petits producteurs cultivent un café d’excellence.
L’eau, en revanche, est l’excellente eau des vallées tessinoises, filtrée et refroidie, additionnée de CO2 d’un purificateur certifié SSIGA. De cette façon, en plus d’éviter le transport d’énormes quantités d’eau et la production inutile de plastique, il est possible d’avoir une première qualité pour un ingrédient qui compose un café d’environ 95%.
APÉRITIFS
Un apéritif enjolivé d’un menu riche de cocktails et de long drinks, sans alcool et boissons gazeuses, pour accompagner votre moment convivial avant le dîner. Le tout accompagné d’un menu saisonnier d’amuse-gueule, de canapés, de finger food et de plats cuisinés, d’un apéritif à l’ombre d’un bâtiment du XVIIIème siècle, au soleil d’un insouciant dolce farniente en fin de soirée.