DURABILITÉ ET ENVIRONEMENT

L’hôtel La Tureta est né de l’idée de combiner le style d’un passé local avec un nouveau confort et la protection de l’environnement. Grâce aux nouvelles technologies d’éco- construction avec des matériaux tels que le bois pour les luminaires et les structures, la cellulose et la laine de roche pour l’isolation des toits et des murs, la gestion de l’énergie de l’hôtel se concentre sur la philosophie de la durabilité environnementale.

Les matériaux écologiques, les systèmes électriques qui tirent parti des énergies renouvelables, les soins et les certifications sur les produits utilisés pour le nettoyage et le lavage de la lessive à l’interne, l’hôtel prend la même philosophie que les l’idées de Fair Trade.

Intégrant une nouvelle aile moderne à l’architecture du Palais Scalabrini du XVIIIe siècle, l’hôtel est équipé d’un système moderne de domotique dans chaque chambre afin d’assurer un contrôle optimal de la température, une qualité de l’air élevée, une sécurité et une haute performance environnementale de confort; Tout cela est géré par un système de panneaux solaires et de pompes à chaleur qui minimisent l’impact énergétique sur l’environnement tout en permettant la climatisation parfaite des chambres et des zones de l’hôtel.

Pouvoir choisir le bon climat dans chaque lieu pour la durée de votre séjour et être conscient que chaque geste ou service a le respect de l’environnement dans lequel nous vivons est la voie qui, de la beauté du passé vous amène à l’avantage confortable de l’avenir.

Notre  cuisine  est  raffinée  et  de  grande  qualité  et  nous  offrons  une  réinterpretation  très  innovative  et  créative  de  plats traditionnels de notre région et de la Lombardie. Nous travaillons avec des produits de la région, de saison et frais. Inspirés par lesquatre éléments de la nature, nous vous invitons à faire un voyage culinaire très spécial chez nous!

Le secret de notre eau est… qu’elle vient d’içi! S’écoulant des vallées alpines jusqu’à Giubiasco, elle est ensuite purifiée, réfrigérée et gazeifiée grâce à un appareil certifié SSIGA. En valorisant cette ressource locale, nous évitons le transport de grandes quantités d’eauet la production inutile de plastique.

Notre café Masaba, provient d’un projet suisse en Uganda, où 7000 paysans apprennent à cultiver un café d’excellence. À traversl’arôme d’une tasse de café, nous offrons à nos hôtes un morceau d’Afrique. Entre-temps, au-dela des volcans, lacs et jungle, despetits entrepreneurs construisent un futur meilleur.